Шахта выполнена из солевых пластов, которые 286 миллионов лет назад были территорией древнего моря. Вдыхание насыщенного соляного воздуха способствует профилактике респираторных заболеваний, устранению аллергических проявлений любой природы, стимулирует защитные силы организма.
Мы рады предоставить вам услугу «солевая шахта»!
Шахта выполнена из солевых пластов, которые 286 миллионов лет назад были территорией древнего моря. Вдыхание насыщенного соляного воздуха способствует профилактике респираторных заболеваний, устранению аллергических проявлений любой природы, стимулирует защитные силы организма.Мы живем в том городе, когда риск аллергических заболеваний органов дыхания у человека возрастает вследствие загрязнённости воздуха различными аллергенами. Это обуславливает важность пребывания в более чистой среде как фактора успешности фармакологического и других видов лечения. Такую возможность предоставляет спелеотерапия.
Микроклимат пещер и соляных выработок, помимо низкого содержания аллергенов в воздухе, обусловлен его высокой ионизацией и присутствием в нём высокодисперсных аэрозолей (в особенности, в случае соляных пещер, хлорида натрия), а также постоянной умеренной температурой, влажностью и стабильным давлением.
Установлено, что пещерный и шахтный микроклимат оказывает положительное воздействие не только на функции органов дыхания, но также на нервную, сердечно-сосудистую и иммунную систему.
Помимо того, что воздух пещер беден на патогенную микрофлору, отрицательные ионы также обладают бактерицидным эффектом. В ионизированном воздухе возрастает способность к концентрации, улучшается восприятие и спадает агрессивность. Соляные аэрозоли помогают разжижению мокроты и её выведению из дыхательной системы, очищая воздухоносные пути вплоть до бронхиол и восстанавливая нормальное функционирование бронхов, а улучшение дыхательной функции в свою очередь способствует снижению кровяного давления в лёгочной артерии и в целом по организму.
В 85% случаев наблюдается улучшение состояния больного, полное выздоровление чаще происходит у детей и больных лёгкой формой бронхиальной астмы.